Holen Sie mehr aus Ihrem Grill

Grillkurse bei muff haushalt

Unser Kursangebot für mehr Grillvergnügen

Die Kurse in Sissach werden im vitrum (nebenan von muff haushalt) an der Hauptstrasse 78 in 4450 Sissach durchgeführt. In Winterthur findet der Kurs beim Schloss Hegi an der Hegifeldstrasse 125 in 8409 Winterthur statt. 

 

Ein klassischer Grillkurs bei muff haushalt läuft folgendermassen ab:

  • Sie treffen vor Kursbeginn, spätestens um 18.00 Uhr am Veranstaltungsort ein.
  • Falls Sie die Kurskosten von CHF 160.- bzw. 190.- noch nicht bezahlt haben, kassieren wir das Kursgeld ein.
  • Wir reichen Ihnen zum Start mal ein Gläschen Wein oder ein Fläschchen Bier.
  • Sie werden von uns und unseren Kursleitenden begrüsst.
  • Nachher mischen sich Theorie und Praxis - Ihre aktive Mitarbeit ist gefragt!
  • Es werden mehrere Gänge zubereitet, die man gemeinsam am Tisch geniesst. Zu jedem Gang gibt's einen passenden Wein oder ein kühles Bier.

Metzgergrillkurs

Metzger Rolf Häring zerlegt fachgerecht mit gut verständlichen und spannenden Erläuterungen einen Dry Aged Rinderrücken. Daraus werden unter fachkundiger Anleitung unseres Grillmeisters Roland Hofer von Hofi's BBQ Rumpsteak, Ribeye, T-Bone zubereitet.

Grillkurs "Webers Grilling Experience"

Gemeinsam mit Grillmeister Djuro Savanovic bereiten Sie ein komplettes Menu, von der Vorspeise bis zum Dessert, auf dem Grill zu, mit dem Sie bei jeder Party brillieren können.

  • Vorspeise: Pinsa Romana
  • Hauptspeise: Chickenbombs mit Cheddar und Bacon | Salat mit Pfirsich und Ziegenkäse
  • Dessert: Zimtschnecken
  • Snacks für Zwischendurch: Steaks von Rind und Schwein | Reibekuchen mit Chorizo und Avocadocrème
  • Dazu gibt's passenden Wein oder kühles Bier

Ofyr Waldgrillkurs "Reduce to the max"

Gemeinsam mit unseren Grillmeistern bereiten Sie ein komplettes Menu, von der Vorspeise bis zum Dessert, auf dem Grill zu.

Mit dem Ofyr im Schlepptau machen wir uns auf zur Sissacher Bierkellerhütte. Bei hoffentlich schönstem Wetter werden wir zusammen wunderbare Gerichte auf dem Ofyr zubereiten, getreu dem Motto: Weniger ist mehr. Denn so unscheinbar der schnöde Grillring auch sein mag, mit etwas Geschick und ein paar Expertentipps lassen sich wunderbare Gerichte zaubern.

Ein Abend der Kulinarik und Geselligkeit, denn Sie werden feststellen, dass es sich rund um so einen Ofyr wunderbar lamentieren, parlieren und lachen lässt.

Der Grillkurs findet am Waldrand von Sissach in der Sissacher Bierkellerhütte statt. 

Zum Menü gibt es passenden Wein oder kühles Bier.

Big Green Egg Grillkurs mit Tom Heinzle - für Fortgeschrittene

Moderne Grill-Kulinarik mit Tom Heinzle. Am Big Green Egg zeigt uns der preisgekrönten Egghead und Buchautor Tom Heinzle seine neuen Rezepte und wie Sie noch mehr aus Ihrem Big Green Egg holen können.

 

Erleben Sie einen Abend voller Genuss und bereiten Sie mit Tom ein 6-gängiges Menu vom Big Green Egg zu, das das Herz jedes ambitionierten Hobbykochs höher schlagen lässt.

 

Big Green Egg Grillkurs

Dieser spezifische Kurs richtet sich an alle Koch- und Grillbegeisterte, welche ein Big Green Egg besitzen oder sich überlegen, ein solches zu kaufen. Der Grillmeister erklärt Ihnen die grundlegende Handhabung von Big Green Egg's allgemein. Anlässlich dieses Kurses werden die Besonderheiten von Keramik-Grills erklärt und die verschiedenen Grill- und Garmethoden gezeigt. Der Kurs gibt Ihnen Antworten auf grundsätzliche Fragen rund um's Kochen mit Keramik-Grills:

  • Wie funktioniert ein Big Green Egg?
  • Was ist der Unterschied zu anderen Grill-Typen?
  • Wie grilliere ich auf einem Big Green Egg, was gilt es zu beachten?
  • Wann muss ein Konveggtor eingesetzt werden?
  • Welche Sicherheitsmassnahmen sind wichtig?
  • Welche Bedeutung hat das Brennmaterial und wie wähle ich aus?
  • Was gilt es bei den verschiedenen Fleischsorten grundsätzlich zu beachten?
  • Welches Zubehör ist für welchen Einsatz geeignet?
  • Worauf kommt es bei der Pflege des Big Green Egg an?

Sie lernen die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten und Grill-Methoden des Big Green Egg kennen wie: Searing, Smoking, Baking, Roasting, Barbecue. Sie erleben unter professioneller Anleitung die Zubereitung feiner Köstlichkeiten vom Big Green Egg. Dabei geniessen Sie verschiedene schmackhafte Fleischgerichte, aromatischen Fisch, spannende genussvolle Beilagen und zum Schluss ein feines Dessert.

 

Grillkurs "Tapas vom Big Green Egg"

Es sind oft die kleinen Dinge, die das Leben lebenswert machen.Das ist auch das Motto für unseren Grillkurs "Tapas vom Big Green Egg".

Statt klassisch drei bis vier Gänge zuzubereiten, werden über den Abend viele Kleinigkeiten gezaubert.

Das hat den Vorteil, dass es von allem am Ende etwas mehr gibt: Sie lernen viele verschiedenen Zubereitungsmethoden kennen, Sie können mehr Dinge ausprobieren und erhalten noch mehr Inspiration als sonst schon an unseren Kursen.

Roland Hofer von Hofi's BBQ ist als gelernter Koch, Metzger und über Jahre erprobter Grillmeister an diesem Abend Ihr kompetenter Lehrmeister.

Grillkurs Fisch

Gemeinsam mit Grillmeister Roland Hofer von Hofi's BBQ bereiten Sie ein komplettes Menu, von der Vorspeise bis zum Dessert, auf dem Grill zu, wobei hier verschiedene Fische und Meerestiere und deren Zubereitungsarten im Vordergrund stehen.

Zusammen mit dem Metzger Rolf Häring lernen Sie, einen Fisch zu filetieren und können selbst Hand anlegen. Ihren filetierten Fisch können Sie im Anschluss an den Kurs mit nach Hause nehmen. 

 

Herbstgrillkurs

Unsere Grillmeister Roland Hofer ist gelernter Koch und Metzger. Zusammen mit ihm und Metzger Rolf Häring wird ein komplettes Herbst-Menü, von der Vorspeise bis zum Dessert, auf dem Grill zubereitet:

  • Hofi erläutert alles rund um die Zubereitung von Wild-Gerichten. 
  • Sie legen selber Hand an bei der Zubereitung der verschiedenen Gänge.
  • Dazu gibt's passenden Wein oder kühles Bier